Контакты

Адрес: 644042, г. Омск, пр. Маркса,18/1, к. 420 "А"
тел/факс: 8(3812)32-13-52
e-mail: mail@ozppss.ru

Обратите внимание
Новости

Спрашивайте-ответим

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] 27 [ 28 ]

Алена 16.02.2011 10:59
Я знаю, что при незначительном ущербе для получения страховки по ОСАГО не обязательно вызывать ГИБДД. Скажите, пожалуйста, в этом случае обязательно ли регистрировать ДТП на ближайшем посту?

Ответ:
Нет, не обязательно.Обоим водителям нужно заполнить бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии, составить схему ДТП, указать перечень и характер видимых повреждений и подписать этот документ.
При наличии разногласий в обстоятельствах причинения вреда имуществу в результате дорожно-транспортного происшествия, характере и перечне видимых повреждений транспортных средств, отказе от подписания извещения одним из участников дорожно-транспортного происшествия или размере ущерба, превышающем по примерной оценке 25 тыс. рублей, оформление дорожно-транспортного происшествия проводится с участием уполномоченных сотрудников милиции.

марат 06.02.2011 02:22
Скажите, пожалуйста, в течение какого времени компания должна выплатить страховку по ДТП?

Ответ:
Все зависит от вида страхования, Марат. Если речь идет об ОСАГО, то выплата производится не позднее 30 календарных дней со дня предоставления потерпевшим последнего документа. По КАСКО срок на выплату страхового возмещения определяется условиями, изложенными в Правилах страхования.

Виктор Викторович 27.01.2011 02:07
В компании "Россия" мне отказали в приеме документов по ОСАГО, объяснив, что полис был выписан новосибирским, а не омским филиалом компании.
Мне что теперь в Новосибирск ехать?

Ответ:
Никуда вам ехать не нужно. Согласно п. 43 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств заявление о страховой выплате и приложенные к нему документы потерпевший направляет страховщику, или представителю страховщика по месту жительства (месту нахождения) потерпевшего, или представителю страховщика в субъекте Российской Федерации, на территории которого произошло дорожно-транспортное происшествие. Так что если вы проживаете в нашей области, то омский филиал ОСАО "Россия" обязан принять у вас документы для выплаты. В крайнем случае, в соответствии с п.42 Правил ОСАГО можете направить заявление и справки любым способом, обеспечивающим подтверждение отправки, страховщику или представителю страховщика в субъекте Российской Федерации по месту жительства (месту нахождения) потерпевшего. Иначе говоря, можете отправить пакет документов заказным письмом.


Сергей 17.01.2011 11:24
Хотел застраховать по КАСКО тягач с прицепом, а страховая компания отказывается страховать прицеп, хотя он у меня в отличном состоянии. Как заставить компанию застраховать и тягач, и прицеп?

Ответ:
Так как договор КАСКО не является публичным договором заключать или не заключать его это право, а не обязанность страховщика. И поэтому заставить его принять на страхование прицеп нельзя никак.
А вот в заключении договора ОСАГО или договора личного страхования, компания отказать не имеет права

Сергей 11.01.2011 10:33
Знаю, что по закону компания должна производить выплату по ОСАГО в течение 30 дней. Скажите, пожалуйста, а какие дни имеются ввиду: рабочие или календарные?

Ответ:
Календарные. Моментом начала течения 30-дневного срока в соответствии с п. 70 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств является момент представления страховщику всех необходимых документов.
По общему правилу, если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.


Елена Владимировна 02.01.2011 03:52
Скажите, пожалуйста, обязана ли я при выезде за границу покупать страховой полис? Я считаю, что турагентство просто навязывает мне эту услугу.

Ответ:
В настоящее время наличие полиса медицинского страхования на случай внезапного заболевания и от несчастных случаев является обязательным условием для получения визы для въезда граждан России на территорию большей части европейских стран. Поэтому это требование не должно рассматриваться как навязывание платных дополнительных услуг в контексте правового смысла статьи 16 Закона РФ "О защите прав потребителей".

Г.Е. 26.12.2010 11:08
Правда ли что у компании "Айни" забрали лицензию? У меня есть полис ОСАГО этой компании, что мне теперь делать?

Ответ:
Пока только <a href="http://ozppss.ru/novosti?view=27918601">приостановили</a>. Если в течение 30 календарных дней после вступления в силу Приказа Федеральной службы страхового надзора РФ № 676 страховщик не устранит выявленные нарушения, лицензия на страховую деятельность будет отозвана. Вам не нужно беспокоится. Даже если лицензию и отзовут, то возмещать ущерб потерпевшим от Ваших действий будет Российский союз автостраховщиков (РСА).
А вот тем, кто только собирается заключить договор ОСАГО, я бы посоветовал найти другую компанию

Марчук 14.12.2010 08:58
Еще в прошлом году я получил выплату по ОСАГО, а недавно узнал, что имею права на возмещение потери товарного вида. Скажите, пожалуйста, как я могу получить эту сумму и не опоздал ли я?

Ответ:
Под потерей товарного вида вы, наверное, имели в виду утрату товарной стоимости (УТС), так как именно такое понятие используется в страховых отношениях. Получить эту выплату вы имеете право в той же страховой компании, в которой получали возмещение, для восстановления транспортного средства. Сейчас, к сожалению, подавляющее большинство страховых компаний отказываются в добровольном порядке выплачивать утрату товарной стоимости, и поэтому для восстановления нарушенного права вам необходимо будет обратиться в суд. Согласно п. 2 ст. 966 Гражданского кодекса РФ срок исковой давности по требованиям, вытекающим из договора обязательного страхования гражданской ответственности, составляет три года, так что вы еще успеете подать исковое заявление.

Марина 13.12.2010 01:18
Наш автомобиль попал в ДТП, виновник которого скрылся. Скажите, пожалуйста, мы сможем получить деньги по страховке? И если да, что для этого нужно сделать и куда обращаться?

Ответ:
Согласно ст. 18 Закона РФ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" компенсационная выплата при неизвестности лица, ответственного за причиненный вред, производится только в том случае, если вред причинен жизни и здоровью потерпевшего. Такую выплату должен производить Российский союз автостраховщиков (РСА). Если же вред причинен имуществу потерпевшего, например, транспортному средству, а виновник в ДТП не известен, ни страховая компания, ни Российский союз автостраховщиков выплату производить не будут.


Сергей Сергеевич 12.12.2010 00:38
Я не согласен с размером выплаты по ОСАГО. Объехал три станции техобслуживания и на всех мне насчитали за ремонт больше, чем выплатила страховая компания.
Как мне добиться получения полной суммы?

Ответ:
Если вы не согласны с размером выплаты, произведенной страховщиком, можете самостоятельно обратиться в любое экспертное учреждение и провести оценку ущерба за свой счет.
Практика показывает, что в добровольном порядке страховщики не производят доплату, даже если независимая экспертиза насчитает большую сумму. Так как такие судебные дела не требуют особой подготовки, мы можем предложить вам воспользоваться пакетом услуг <a href="http://ozppss.ru/prise">"Оптимальный"</a>

*Имя:


E-mail:


*Текст: