Контакты

Адрес: 644042, г. Омск, пр. Маркса,18/1, к. 420 "А"
тел/факс: 8(3812)32-13-52
e-mail: mail@ozppss.ru

Обратите внимание
Новости

Спрашивайте-ответим

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] 25 [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ]

Бедолага 08.08.2011 03:32
У меня такой вопрос. Я сдал все документы по ОСАГО в Росстрах еще в мае месяце, но страховку мне так и выплатили. Посмотрев ваш сайт, я понял, что ждать выплату от компании бесполезно. Теперь у меня одна надежда на РСА, но я не знаю, с кого мне спрашивать мои документы. Подскажите, где мне их искать?

Ответ:
Боюсь, что Вам придется собирать их заново, ведь в связи с закрытием омского и московского офисов компании, не удасться выяснить где находятся ваши документы.

Иван 03.08.2011 03:13
Я застраховал в Росстрахе на 5 лет по КАСКО купленный в кредит автомобиль. Теперь банк говорит, что если у компании не восстановят лицензию, мне придется страховать машину снова. Я не спешу этого делать и надеюсь, что все-таки лицензию Росстраха восстановят. Скажите, пожалуйста, есть ли надежда на это и когда это может произойти?

Ответ:
Я не вижу перспектив возрождения "Росстраха". Если еще когда-нибудь вам придется страховать купленный в кредит автомобиль на срок больше одного года, платите страховые взносы ежегодно, а не сразу за весь срок страхования.

Валерий 06.07.2011 02:42
Вышел из строя сотовый телефон, есть фискальный чек с гарантией 12 месяцев, время гарантии не закончилось, мастерская не принимает в ремонт без гарантийного таллона.

Ответ:
Согласно п. 5, ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Если вы приобрели товар ненадлежащего качества, то обращаться нужно непосредственно к продавцу с одним из 5 предусмотренных ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" требований, а уже продавец за свой счет должен провести проверку качества товара или экспертизу.

Елена 27.06.2011 23:44
Какие статьи законов (ГК РФ, "Закон о страховании" и другие) защищают мои интересы, если в договоре страхования указан "ремонт на СТОА по направлению страховщика", а я хочу у СК получить деньги?

Ответ:
Наша практика показывает, что страховщики все чаще и чаще пытаются заменить денежную выплату по КАСКО ремонтом. Думаю, что экономические причины таких новаций понятны.
В обоснование своей позиции вы можете сослаться на п.3, ст.10 Закона РФ от 27.11.1992 № 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации" и ст.309 ГК РФ
Страховщик, в свою очередь, может использовать ст.ст. 421, 943 и п. 1, ст. 929 ГК РФ. Так что, скорее всего, без судебного разбирательства не обойтись. На мой взгляд, у вашего спора неплохие перспективы

ЕК 20.06.2011 06:04
Я направил документы в РСА еще в феврале месяце и до сих пор не могу получить страховку. Теперь мне говорят, что я не все документы им отправил, хотя пакет документов мне готовил адвокат. Подскажите, пожалуйста, как мне бустрее получить деньги?

Ответ:
Наш опыт показывает, что РСА очень часто нарушает предусмотренный законом об ОСАГО 30 дневный срок для производства компенсационной выплаты. Если документы были отправлены ценным письмом, то должна быть опись вложения, на которую и ссылайтесь в переговорах с РСА. Если переговоры не дадаут положительного результата, подавайте исковое заявление. Причем его можно подать не в Замоскворецкий суд г.Москвы, а в один из омских судов, как всегда делаем мы в таких случаях.


Денис 04.06.2011 06:31
Скажите, пожалуйста, как получить деньги с Гуты? У меня есть исполнительный лист, но приставы говорят, что на счетах компании денег нет. И что мне делать?

Ответ:
Мы, действуя в интересах своих доверителей, получаем взысканные судом с "ГУТА-Страхования" суммы через "ГУТА-Банк". Такой порядок предусмотрен ст.8 Закона РФ "Об исполнительном производстве"

123 25.05.2011 03:13
Скажите, а сколько выплачивают компании при обоюдке?

Ответ:
Как правило, страховые компании при обоюдной вине выплачивают 50% от ущерба. Некоторые страховщики предлагают потерпевшим в судебном порядке установить степень вины каждого участника ДТП и в соответствии в долей вины рассчитывают размер страхового возмещения.

Елена 23.05.2011 16:53
Добрый день! Спасибо за консультацию, последовали вашему совету и направили документы по ДТП и заявление, на выплату страховки, ценным заказным письмом с уведомлением в страховую компанию.

Ответ:
Удачи. Будут вопросы - звоните

Елена 22.05.2011 14:24
Добрый день!
в марте месяце у нас произошло ДТП. Мы признаны потерпевшими. Компания Рострах, где застрахован виновник, нам не отказывает, но и не советует писать у их заявление, т.к. у них плачевное состояние по выплате страховых взносов потерпевшим, но и наша страховая компания СГ-МСК не принимает от нас заявление и письменный отказ в приеме заявления нам не дает, потому что мы, по их словам, обязаны подать заявления в страховую фирму виновника, у нас уже истекает срок по подаче заявления, но никто у нас его так и не хочет принимать, что нам в такой ситуации делать и в какой срок мы можем все таки подать заявление. Заранее большое спасибо за совет!

Ответ:
Добрый день, Елена!
Если в результате произошедшего ДТП вред причинен только имуществу и гражданская ответственность обоих участников застрахована в соответствии с законом об ОСАГО, потерпевший имеет право по своему выбору обратиться либо в компанию причинителя вреда, либо в страховую компанию, выдавшую ему полис ОСАГО. Если обе компании отказываются принимать у Вас документы (чему я ничуть не удивляюсь), отправьте их в любую из них ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. И держите нас в курсе дела.

Лев Валерьянкович 16.05.2011 05:20
Скажите, пожалуйста, а можно ли неустойку по ОСАГО рассчитать от 120 тысяч рублей, а не от суммы ущерба? Спасибо

Ответ:
Добрый день, Лев Валерьянкович!
Исходя из буквального толкования п.2, ст. 13 Закона об ОСАГО неустойка должна расчитываться из "установленной статьей 7 настоящего Федерального закона страховой суммы". Например, если вред причинен имуществу одного потерпевшего то из 120000 рублей. Однако, судебная практика по неустойке неоднозначна. Некоторые суды взыскивают неустойку исходя из суммы причиненного вреда, другие имеют противоположное мнение. Так, в одном из наших последних дел, рассмотренных Куйбышевским районным судом в апреле этого года, суд рассчитал неустойку из полной страховой суммы. Вы можете просить суд взыскать неустойку, исходя из полной страховой суммы, только помните, что если суд не согласится с вашей позицией, то часть госпошлины за разницу между суммами неустоек вам не вернется.

*Имя:


E-mail:


*Текст: