Контакты

Адрес: 644042, г. Омск, пр. Маркса,18/1, к. 420 "А"
тел/факс: 8(3812)32-13-52
e-mail: mail@ozppss.ru

Обратите внимание
Новости

Спрашивайте-ответим

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] 23 [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ]

оксана 26.10.2011 19:55
Добрый день! Скажите пожалуйста. у меня КАСКО в сентябре случилось 2 дтп подряд. страховая занизила выплаты. на мой вопрос мне было сказано что в подворотне я могу на эту сумму востановить ущерб. Сейчас собираюсь судится с этой страховой.КАСКО Я Оформила в кредит на 5 лет о чем сейчас очень желею. Я могу сменить страховую компанию?

Ответ:
Добрый день!
Вы можете отказаться от договора страхования, только имейте ввиду, что согласно ст. 958 Гражданского кодекса при досрочном отказе страхователя от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное. Поэтому прежде чем принимать решение, внимательно прочитайте договор страхования. Будут вопросы-звоните.

Бородина 25.10.2011 06:53
продавец недвижимости оформил доверенность на продажу этой недвижимости покупателю. Законна ли такая доверенность.

Ответ:
Покупатель, действующий по доверенности, не может продать недвижимость самому себе. В соответствии с п. 3 ст. 182 Гражданского кодекса РФ представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично.

Вольдемар 18.10.2011 00:48
Росгосстрах заставляет меня купить вместе со страховкой ОСАГО дополнитеную добровольную страховку. Я отказался и мне не стали выписывать полис ОСАГО. Это законно?

Ответ:
Нет не законно. Страховщик не может навязывать вам дополнительные услуги, а также отказывать в заключении договора ОСАГО, так как такой договор является публичным.

Елена 16.10.2011 15:59
Здравствуйте. Подскажите обязана ли СК предоставить отчет об оценке атвомобиля застрахованного по КАСКО и оцененнего по направлению страховщика. Если да , то где это указано? т.к они отказывают ссылаясь на какие то инструкции. но неужели я не имею права знать как оценили мой ущерб аж до подписания страхового акта? или они и тсраховой акт не обязаны предоставлять? Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте!
Страховое законодательство не возлагает на страховщика, заключившего договор добровольного страхования транспортного средства (КАСКО), обязанность предоставлять страхователю отчет оценщика. Однако, это может быть предусмотрено правилами страхования. Перечитайте их еще раз

Елена 12.10.2011 22:04
Ясно. спасибо. буду дожидаться страхового акта, а дальше уже по обстоятельствам, буду обращаться к вам!

Ответ:
Пожалуйста.

ЯВА 12.10.2011 16:05
Здравствуйте! Основываясь на практике рассмотрения в судах исков (по ОСАГО)к страховым компаниям относительно заниженной оценки ремонта автомобилей после ДТП, подскажите есть ли смысл "судится" при предполагаемой недоплаты в 9-10 тыс. руб.? Повреждения небольшие. Сомнения возникли прежде всего по причине того, что Военно страховая компания ссылается на то, что оценку производит московский офис и они ничего изменить не в состоянии

Ответ:
Добрый день!
Я думаю, что ответы на ваши вопросы вы найдете в этой статье http://www.bk55.ru/magazine/archive/2010/169/13257/print/
Нужна будет практическая помощь-звоните.

Елена 10.10.2011 16:16
И еще вопрос, пожалуйста, по договору КАСКЩ (куплен полис в другом городе) стоит пометка "ремонт на СТОА офиц. дилера по направлению страховщика", но в Омске в направлении отказали, тк нет договлра у них с дилером. Я пошла на их условия, и оценилась по их направлению в оценочной компании, по телефону мне сказали сумму оценки. И тут я иду на их условия, и вопреки совему договору согласилась на эту сумму, но сейчас они мне говорят что это только мнение эксперта, а окончательную сумму они определят сами. Имеют ли они на это право? или они должны выплатить хотя бы по отчету этой оценочной фирмы? в противном случае могу ли я требовать сумму согласно оценки дилера?

Ответ:
Случаи когда страховщики делают ревизию заключений оценщиков, естественно, в меньшую сторону, довольно распространенное явление. Компания обязана выполнять условия договора независимо от того в каком городе вы находитесь. Предложенный вам вариант выплаты не должен ухудшать вашего положения по сравнению с вариантом, предусмотренным договором. Более конкретную информацию могу дать только после того как познакомлюсь с документами.

Елена 10.10.2011 16:11
Здравствуйте. Как установить точный срок подписания страхового акта по КАСКО. Если по правилам страхования: "После предоставления Страховщику Страхователем
предусмотренных настоящими Правилами документов, необходимых для подтверждения факта
наступления события, имеющего признаки страхового случая, размера причиненного ущерба (вреда),
причинно-следственной связи между наступившим событием и возникшим ущербом (вредом), и
осуществления всех предусмотренных настоящими Правилами необходимых действий (проведения
осмотра ТС, получения заключений экспертов, получения ответов на направленные запросы и т.п.)
Страховщик в течение 30 рабочих дней принимает решение (утверждает Страховой акт) о признании
или непризнании наступившего события страховым случаем, а также о выплате или об отказе в
выплате страхового возмещения" ?(ГУТА страхование)
Ведь такие всяческие запросы и документы они могут и год запрашивать? От чего мне считать срок?
С уважением, Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Елена! Такие пункты правил используют многие страховщики для того, чтобы затянуть решение вопроса о выплате. Страхователь обязан представить только те документы, которые предусмотрены правилами страхования. Как правило, этот список конечен. Срок необходимо считать от даты предоставления последнего документа, предусмотренного договором.

инна 05.10.2011 19:29
Добрый день.
Могу ли я обратится в свою страховую компанию ,за возмещеним по осаго.У компании виновника отозвали лицензию.

Ответ:
Добрый день!
Да, если в ДТП участвовало не более двух транспортных средств, ответственность обоих участников ДТП была застрахована по ОСАГО и происшествие обошлось без причинения вреда жизни и здоровью. На практике страховые компании отказывают в прямом возмещении убытков, если у компании виновника отозвана лицензия. Приходится взыскивать с прямых страховщиков только в судебном порядке.


Евгений 04.10.2011 01:51
Спасибо за ответ.Чудо сайт.Вы развеяли все мои сомнения.

Ответ:
Всегда к вашим услугам

*Имя:


E-mail:


*Текст: