Контакты

Адрес: 644042, г. Омск, пр. Маркса,18/1, к. 420 "А"
тел/факс: 8(3812)32-13-52
e-mail: mail@ozppss.ru

Обратите внимание
Новости

Спрашивайте-ответим

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] 21 [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ]

Алексей 19.02.2012 19:45
Здравствуйте,пожалуйста помогите разобраться. Был застрахован по договору комбинированного страхования жизни, здоровья, потери трудоспособности и имущества по ипотечной программе в 2007г. В 2009 году получил первично 3 группу инвалидности,каждый год переосвидетельствовался, а в 2011 году получил 2 группу инвалидности бессрочно. Заболевания которые стали причиной инвалидности были диагностированы до 2007 года, но протекали в более легкой форме и до 2009 года находился на службе. Заболевания были получены вследствии прохождения военной службы. Страховая отказала в выплате, на основании того что при заключении договора страхования в анкете не были указаны заболевания которые были диагностированы до заключения договора страхования. Однако данную анкету заполнял сотрудник страховой компании, который не разъяснил для чего она заполняется и что это является существенным условием для договора страхования. Анкета заполнялась один раз и последующие заключения договора анкеты не предлогали заполнять. Я предпологаю, что анкета заполненная в 2007 году не может влиять на выплату по договору страхования заключенного в 2011 году в силу п 2 ст 944 ГК РФ. Законно ли отказала страховая компания в выплате. Заранее спасибо Вам за ответ!

Ответ:
Добрый день. Вам вряд ли кто-нибудь сможет дать квалифицированный ответ, не видя имеющихся документов. Мы не исключение. Предположу, что страховщик отказал в выплате, ссылаясь на то, что при заключении договора вы сообщили ему заведомо ложные сведения. Такого основания для отказа в выплате закон не предусматривает. С другой стороны, страховщик на основании п.3, ст. 944 ГК РФ может обратиться в суд с заявлением о признании договора страхования недействительным. Вы можете прислать на наш электронный адрес сканы основных документов или позвонить по тел. 39-69-25, для получения нами дополнительной информации

Юрий 12.02.2012 21:10
Здравствуйте! Законно ли требование банка по страховке приобретаемой квартиры по ипотеке?

Ответ:
Здравствуйте. Да, законно на основании ст.31 Федерального закона "Об ипотеке"

Артём 10.02.2012 11:52
Подскажите пожалуйста, с 1 января 2012 изменился ГПК и теперь я совсем запутался. Мировой судья в иске отказал, подал в районный суд аппеляцию - оставили решение мирового без изменения. Подал надзорную жалобу в президиум областного суда - в передаче надзорной жалобы в судебное заседание отказали. Куда мне подавать дальше, если по новому ГПК надзорную жалобу теперь рассматривает Верховный суд, а у меня надзорную рассматривал областной суд? А в судебную коллегию по гражданским делам областного суда или верховного суда я таперь вообще не могу обращаться? У нас было перенапряжение, сгорела техника из-за отгорания нулевого провода, если обращаться в верховный им надо предоставить аналогичное решение, которые принимали другие судья, но где их взять? Хотя в интернете я видел реальные решения такие же дела с положительным результатом на уровне мирового судьи, но на них не могу ссылаться.

Ответ:
В соответствии с Федеральным законом от 09.12.2010 N 353-ФЗ апелляционные, кассационные и надзорные жалобы, не рассмотренные на 1.01.2012 г., рассматриваются по правилам, действовавшим на день их подачи в суд соответствующей инстанции. Вы исчерпали все средства для обжалования решения мирового судьи, так как оно не может быть обжаловано в Верховном Суде РФ

Юлия 06.02.2012 18:59
Судья по обстоятельствам дела, Мария Ламбер (компитентный орган в делах усыновления) произвела удочерение Маши Симоновой, гражданки РФ, проживающей в приюте для детей сирот (во Франции), родители которой погибли в авто катастрофе под Марселем. Соответствующее дело по контролю за положением Маши было заведено в консульстве РФ в Париже. Во время визита Маши с приемными родителями в Россию лучшие друзья родителей Маши подали в суд заявление о признании недействительным удочерение и попросили суд разрешить им удочерить Машу.
вопросы:
Как должен поступить российский суд? Какие ошибки были допущены консульскими работниками РФ?

Ответ:
Я не очень понял, зачем вы нам вопрос из учебника А.О.Иншакова "Международное частное право" прислали? Мы не занимаемся семейно-брачными отношениями, тем более международными.

Сергей С. 31.01.2012 20:13
Здравствуйте. Уменя такая ситуация.
31.08.2011 я попал в ДТП(наезд на стоящий автомобиль), где оказался виновником. На тот момент у меня была действующая страховка ОСАГО в страховой компании(СК) РОСТРА. 22.12.2011 у данной компании была отозвана лицензия на осуществление страховой деятельности. Второй участник ДТП(потерпевший) не получил от моей СК компенсацию и был вынужден обратиться в суд. Где попросил выплатить компенсацию 30000 на ремонт солидарно от меня и Российского союза автостраховщиков.
В связи с этим вопрос. Могут ли меня обязать выплачивать компенсацию?

Ответ:
Здравствуйте. Нет не могут. Суд должен будет произвести взыскание с РСА

Владимир 29.01.2012 20:29
Здравствуйте!
Спасибо, следуя Вашему совету подыскиваю другую компанию для страхования 1/2 доли в праве собственности на дом. "Уралсиб" согласен страховать, но после изучения документов предупреждает, что при возникновении страхового случая у меня будут сложности с доказыванием им того, какие конкретно части дома я занимаю. Кроме правоустанавливающих документов, мною представлен технический паспорт из БТИ, в котором имеются раздельные входы и перегородки, делящие дом на две части. Права ли компания? Какие "доказательные" документы могут быть использованы для данного случая?
Спасибо.

Ответ:
Добрый день!
Как вариант, вы можете согласовать со страховщиком и приложить к договору страхования копию технического паспорта БТИ, в котором обозначить ту долю строения, которую вы занимаете.

Владимир 23.01.2012 00:11
Здравствуйте!
Речь об имущественном страховании. Имею 1/2 доли в праве собственности на дом. Несколько лет подряд страховал свою долю в Росгосстрахе на страховую сумму равную страховой стоимости, которые были указаны в договоре в размере 1/2 оценочной стоимости дома. Теперь при продлении договора на следующий год страховщик указывает в качестве страховой стоимости полную стоимость дома, второй собственник при этом в договоре не участвует. Мое указание на то, что это противоречит их правилам страхования, где сказано, что объектом страхования является имущественный интерес (п.2.1.1), а также статьям 246, 247 и 930 ГК, в расчет не принимается - только так или никак.
Вопрос: как заставить страховщика соблюдать мои законные интересы? Имеет ли право компания отказать мне в услуге? Или у меня только один выход - заключить договор с другой компанией?
Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте.
Договор имущественного страхования не является публичным договором, и страховщик вправе отказаться от его заключения.
Если уже на этапе заключения договора у вас возникают проблемы, представьте что будет если вы обратитесь за выплатой.Лучше найдите себе другую страховую компанию

Алена 22.01.2012 21:28
А какой штраф предусмотрен за отсутствие полиса ОСАГО?

Ответ:
За управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе страхового полиса ОСАГО (например, полис есть, но забыт дома), предусмотрен штраф в 100 рублей. Если гражданская ответственность не была застрахована - штраф от 500 до 800 рублей.

Олег Ключников 22.01.2012 16:25
Добрый день подскажите пожалуйсто что мне делать.Я купил китайский телефон в магазине дали гарантию,походил с ним 2 дня и у меня сломался дисплей а менять не хотят потому что у них таких больше нет,ремонт может занять не определённое время что мне делать?

Ответ:
Добрый день. Если не прошло 15 дней с момента передачи Вам телефона, на основании ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" Вы имеете право в случае неисправности товара отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за телефон суммы. Обратитесь к продавцу с письменным заявлением, которое обязательно зарегистрируйте.

Елена 18.01.2012 01:00
Здравствуйте. У меня муж получил на заводе КБТМ производственную травму,он просидел на больничном 1,5 месяца. За первый месяц по больничному листу он получил 4 тысячи рублей, денежных компенсаций ему ни каких не выплачивались. В среднем он зарабатывал 16-18 тыс.В трудовом договоре у него есть пункт,что работник пользуется всеми видами государственного социального страхования и социальными гарантиями,установленными законодательством РФ,и имеет право на социальные гарантии и льготы,действующие на предприятии. Подскажите пожалуйста куда нам обратиться и что нам дальше делать???

Ответ:
Здравствуйте. Если работодатель на оформляет производственную травму надлежащим образом, вы можете обратиться на "горячую линию" в Государственную инспекцию труда в Омской области:
среда-четверг с 10.00 до 13.00 по тел.: 24-73-01 , 24-66-95
суббота с 12.00 до 17.00 по тел.: 24-25-56

*Имя:


E-mail:


*Текст: