Контакты

Адрес: 644042, г. Омск, пр. Маркса,18/1, к. 420 "А"
тел/факс: 8(3812)32-13-52
e-mail: mail@ozppss.ru

Обратите внимание
Новости

Спрашивайте-ответим

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] 21 [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ]

Сергей С. 31.01.2012 20:13
Здравствуйте. Уменя такая ситуация.
31.08.2011 я попал в ДТП(наезд на стоящий автомобиль), где оказался виновником. На тот момент у меня была действующая страховка ОСАГО в страховой компании(СК) РОСТРА. 22.12.2011 у данной компании была отозвана лицензия на осуществление страховой деятельности. Второй участник ДТП(потерпевший) не получил от моей СК компенсацию и был вынужден обратиться в суд. Где попросил выплатить компенсацию 30000 на ремонт солидарно от меня и Российского союза автостраховщиков.
В связи с этим вопрос. Могут ли меня обязать выплачивать компенсацию?

Ответ:
Здравствуйте. Нет не могут. Суд должен будет произвести взыскание с РСА

Владимир 29.01.2012 20:29
Здравствуйте!
Спасибо, следуя Вашему совету подыскиваю другую компанию для страхования 1/2 доли в праве собственности на дом. "Уралсиб" согласен страховать, но после изучения документов предупреждает, что при возникновении страхового случая у меня будут сложности с доказыванием им того, какие конкретно части дома я занимаю. Кроме правоустанавливающих документов, мною представлен технический паспорт из БТИ, в котором имеются раздельные входы и перегородки, делящие дом на две части. Права ли компания? Какие "доказательные" документы могут быть использованы для данного случая?
Спасибо.

Ответ:
Добрый день!
Как вариант, вы можете согласовать со страховщиком и приложить к договору страхования копию технического паспорта БТИ, в котором обозначить ту долю строения, которую вы занимаете.

Владимир 23.01.2012 00:11
Здравствуйте!
Речь об имущественном страховании. Имею 1/2 доли в праве собственности на дом. Несколько лет подряд страховал свою долю в Росгосстрахе на страховую сумму равную страховой стоимости, которые были указаны в договоре в размере 1/2 оценочной стоимости дома. Теперь при продлении договора на следующий год страховщик указывает в качестве страховой стоимости полную стоимость дома, второй собственник при этом в договоре не участвует. Мое указание на то, что это противоречит их правилам страхования, где сказано, что объектом страхования является имущественный интерес (п.2.1.1), а также статьям 246, 247 и 930 ГК, в расчет не принимается - только так или никак.
Вопрос: как заставить страховщика соблюдать мои законные интересы? Имеет ли право компания отказать мне в услуге? Или у меня только один выход - заключить договор с другой компанией?
Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте.
Договор имущественного страхования не является публичным договором, и страховщик вправе отказаться от его заключения.
Если уже на этапе заключения договора у вас возникают проблемы, представьте что будет если вы обратитесь за выплатой.Лучше найдите себе другую страховую компанию

Алена 22.01.2012 21:28
А какой штраф предусмотрен за отсутствие полиса ОСАГО?

Ответ:
За управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе страхового полиса ОСАГО (например, полис есть, но забыт дома), предусмотрен штраф в 100 рублей. Если гражданская ответственность не была застрахована - штраф от 500 до 800 рублей.

Олег Ключников 22.01.2012 16:25
Добрый день подскажите пожалуйсто что мне делать.Я купил китайский телефон в магазине дали гарантию,походил с ним 2 дня и у меня сломался дисплей а менять не хотят потому что у них таких больше нет,ремонт может занять не определённое время что мне делать?

Ответ:
Добрый день. Если не прошло 15 дней с момента передачи Вам телефона, на основании ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" Вы имеете право в случае неисправности товара отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за телефон суммы. Обратитесь к продавцу с письменным заявлением, которое обязательно зарегистрируйте.

Елена 18.01.2012 01:00
Здравствуйте. У меня муж получил на заводе КБТМ производственную травму,он просидел на больничном 1,5 месяца. За первый месяц по больничному листу он получил 4 тысячи рублей, денежных компенсаций ему ни каких не выплачивались. В среднем он зарабатывал 16-18 тыс.В трудовом договоре у него есть пункт,что работник пользуется всеми видами государственного социального страхования и социальными гарантиями,установленными законодательством РФ,и имеет право на социальные гарантии и льготы,действующие на предприятии. Подскажите пожалуйста куда нам обратиться и что нам дальше делать???

Ответ:
Здравствуйте. Если работодатель на оформляет производственную травму надлежащим образом, вы можете обратиться на "горячую линию" в Государственную инспекцию труда в Омской области:
среда-четверг с 10.00 до 13.00 по тел.: 24-73-01 , 24-66-95
суббота с 12.00 до 17.00 по тел.: 24-25-56

Николай 12.01.2012 04:58
Скажите, я сколько сейчас нужно платить за техосмотр "Мазда 3" 2006 года?

Ответ:
Если вы спрашивайте про тарифы Омской области, то согласно Постановлению Правительства Омской области от 21 декабря 2011 года № 244-п предельный размер платы за проведение технического осмотра легкового автомобиля составляет 325 рублей независимо от года выпуска

IRINA 25.12.2011 14:34
Обналичила кредитную карту Хоум Кредит. Исправно платила более 4 лет. Лимит карты 35 000, выплатила порядка 85 000, и все еще должна 46 000. Перестала платить, звонят с коллекторского агенства "морганстоун". Подскажите могу ли я выиграть это дело или придется оплачивать этот "дикий" кредит?

Ответ:
О выигрыше какого дела вы спрашивайте? И с кем вы хотите судиться? Если с коллекторским агентством, то попробуйте обратиться за помощью в Роспотребнадзор, так как этот орган неоднократно заявлял, что передача банком права требования долга с заемщика коллекторскому агентству не основана на действующих нормах права (Письмо Роспотребнадзора от 02.11.2011 № 01/13941-1-32).
Контакты Роспотребнадзора http://ozppss.ru/zaschita_prav_potrebiteley2

владимир 22.12.2011 06:12
Возникли вопросы к правилам страхования СК "ИНГОССТРАХ"2008г.
ЦИТАТА:
" Статья 2. Применяемые в настоящих Правилах наименования и понятия в ряде слу-
чаев специально поясняются соответствующими определениями. Если значение ка-
кого-либо наименования или понятия не оговорено Правилами и не может быть
определено, исходя из законодательства и нормативных актов, то такое наименова-
ние или понятие используется в своем обычном лексическом значении.
Статья 3. Условия, содержащиеся в настоящих Правилах, могут быть изменены (ис-
ключены или дополнены) ... при условии, что такие изменения не противоречат действующему законодательству.
Статья 17. Страховым риском является предполагаемое событие, на случай на-
ступления которого заключается договор страхования. Договор страхования мо-
жет быть заключен от совокупности ниженазванных страховых рисков или любой
их комбинации.
Статья 18. Страховщик обеспечивает страховую защиту по Договору страхования
от следующих рисков:...
2. «Пожар» — неконтролируемое горение или взрыв, возникшие вследствие
внешнего воздействия . По дополнительному соглашению сторон под пожа-
ром может пониматься также неконтролируемое горение или взрыв, возник-
шие вследствие самовозгорания транспортного средства.
***Не является пожаром неконтролируемое горение или взрыв, возникшие вследствие взаимодействия внешнего предмета с нагретыми деталями транспортного средства, если иное не предусмотрено дополнительным соглашением сторон."
(*** сноска внизу мелким шрифтом)

К данной цитате столько вопросов...
1.Дефиниция "Пожар" противоречит ФЗ N 69-ФЗ "О ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ":Статья 1. Основные понятия
пожар - неконтролируемое горение, причиняющее материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства;
2. имеет ли СК право/ полномочия признавать или не признавать именно СОБЫТИЕ СОБЫТИЕМ (сравни-это пожар,это не пожар, тк пожар- это...далее по тексту во всех справочниках одинаково),
она имеет право устанавливать свои правила о признании или непризнании СОБЫТИЯ страховым случаем или нестраховым...можно ли "дополнительным соглашением" менять дефиницию(т.е. с внешнего на самовозгорание) и что такое изменение влечёт с правовой точки зрения?...или и то и другое; или либо то, либо другое. А это не пустой вопрос т.к.
3."Самовозгорание" автомобиля НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО! , поскольку САМОВОЗГОРАНИЕ-это возникновение горения в результате самонагревания горючих твердых материалов, вызванного самоускорением в них экзотермических реакций ...экзотермических....без внешнего источника зажигания , поэтому
4.вероятность наступления риска "самовозгорания" - "НОЛЬ", т.е. не имеет признаков ни вероятности ни случайности его наступления .
5. "Не является пожаром неконтролируемое горение или взрыв, возникшие вследствие взаимодействия внешнего предмета с нагретыми деталями транспортного средства" , т.е. в чём разница между "внешним воздействием и взаимодействие внешнего предмета с деталями т/с" , подразумевается ли здесь то, что нечто внешнее воздействует на иной предмет и не является ли это ВЗАИМОДЕЙСТВИЕМ? и ,следовательно, тождественными положениями, но не являющ пожаром???.
6." взаимодействия внешнего предмета с нагретыми деталями "...согласно общепринятому в физике мнению все предметы имеющие температуру выше абсолютного нуля НАГРЕТЫЕ!. т.е. поскольку детали авто всегда, ВСЕГДА! нагреты то ,опять-таки, чтобы ПОЖАР был страховым случаем необходимо дополнительное соглашение, которое определит, что пожар это неконтролируемое горение возникающее при взаимодействии внешнего с "внутренним" :-))
7. - разъясняются ли Правилами страхования в п.2."Пожар" что такое пожар и когда он является или не является страховым случаем?
8. является ли информация в данном пункте достоверной с юридической и с физико-химической точек зрения? выражается ли суть в п.2. общепонятным языком ? Имеет ли логические противоречия/ неточность/ недосказанность/ неопределённость (если она есть) ввести в заблуждение страхователя?
т.е.этот "набор слов о пожаре" подразумевает что Любой пожар не есть пожар и соответственно не страховой случай. Прав ли я?
Хотелось бы узнать Ваше предварительное мнение к данному фрагменту и, можно ли заказать более подробное/развёрнутое обоснование/заключение и т.п.(оплата/реквизиты и пр.)
С уважением, Владимир
PS.авто сгорел..."случай (как всегда)не страховой"

Ответ:
Добрый день, Владимир!
Если я Вас правильно понял, то речь идет о внутреннем огне.
На мой взгляд, для разрешения Вашего спора с Ингосстрахом не нужно так погружаться в юридическо-лингвистические дебри. Все гораздо проще. Во всяком случае в Омске сложилась достаточно устойчивая судебная практика по подобного рода делам. Для более предметного разговора мне нужно посмотреть на полис, справку о пожаре, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, отказ в выплате и, если есть, заключение специалиста. Если живете в Омске-звоните и подвозите, если нет-шлите сканы

Алексей 19.12.2011 02:15
Добрый день ,подскажите после того как готов весь перечень документов (указанный у вас) для подачи искового заявления по ОСАГО ,что необходимо делать дальше ,т.е. как и куда писать заявление,какой формы и т.д.

Ответ:
Добрый день!
Исковое заявление нужно подавать по месту нахождения ответчика.
Согласно ст. 131 Гражданского процессуального кодекса РФ:
1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме.
2. В исковом заявлении должны быть указаны:
1) наименование суда, в который подается заявление;
2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;
3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;
4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;
5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;
6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;
7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;
8) перечень прилагаемых к заявлению документов.
В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.

*Имя:


E-mail:


*Текст: