Контакты

Адрес: 644042, г. Омск, пр. Маркса,18/1, к. 420 "А"
тел/факс: 8(3812)32-13-52
e-mail: mail@ozppss.ru

Обратите внимание
Новости

Спрашивайте-ответим

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] 14 [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ]

Александра 23.04.2013 20:26
Здравствуйте, сегодня оформляла полис ОСАГО в компании РОСГОССТРАХ
1)мне оформили страхование от несчастных случаев РГС-Фортуна "АВТО", а я подписала не глядя и заплатила. Документы рассмотрела только дома. При оформлении в офисе мне не сказали ни слова об этой услуге. Могу ли я расторгнуть данный договор на страхование, оставив при этом саму страховку ОСАГО, и как это сделать?
2)При расчете страховой премии по ОСАГО сотрудник компании предоставил ложную информацию о том, что КБМ (скидки за безаварийность) отменены, и поэтому в расчет не берутся. Могу ли я вернуть излишне уплаченную страховую премию по необоснованно завышенному тарифу и как это сделать?

Ответ:
Здравствуйте!
1. Расторгнуть договор вы можете, но имейте ввиду, что согласно ст. 958 ГК РФ при досрочном отказе страхователя от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.
2. Можете в судебном порядке

тамара 18.04.2013 18:06
Здравствуйте! 8.03.2013 в городе Тамбове у меня произошло ДТП мой автомобиль Мерседес МЛ 350 гос.номер Н123ЕТ 68 RUS получил следующее повреждения бампер,капот,фара,крыло,подушки безопасности и т.д.После чего я обратилась 14.03.2013 по полису КАСКО номер АТГ 188097 от 18.01.2013 в ваш тамбовский филиал по адресу г.Тамбов ул.Пионерская д.14 кор.3.После моего заявления прошло больше месяца, вместо выплаты ваши сотрудники подали на меня заявление в полицию,зато что я за две недели частично(на что хватило собственных денег) отремонтировала свой автомобиль не дождавшись выплаты, так как я на нем работаю.После того как полиция во всем разобралась с моим делом меня направили на экспертизу в какой то непонятный гаражный сервис.После прохождения этой экспертизы меня просят приехать на место ДТП, Все это у меня отнимает много времени и нервов,несу убытки,страховая компания не дает мне внятного ответа на все их непонятные действия.

Ответ:
Здравствуйте! Вы ничего не путайте? Мы не страховая компания и никакого филиала в Тамбове у нас нет. Если хотите получить ответ на возникшую у вас страховую проблемы, то сформулируйте вопрос.

Павел 10.04.2013 01:04
Здравствуйте, произошел страховой случай, угон, страховка КАСКО МСК, не успел предоставить последний документ справку о приостановлении уголовного дела, как угонщиков нашли (угнанная машина в разборе).Страховая говорит что выплата ущерба будет только после предоставления им копии решения суда, а это может длится вечно, в правилах страхования об этом ничего не сказано.Что делать?

Ответ:
Здравствуйте.
Чтобы получить страховую выплату Вам необходимо предоставить страховщику документы предусмотренные Правилами страхования. Для получения более подробного ответа, Вы можете прислать нам скан вашего страхового полиса и ссылку на Правила или привезти эти документы к нам в офис, позвонив предварительно по тел. 39-69-25.

Евгений 30.03.2013 09:30
Здравствуйте, подскажите пожалуйстав.
Произошло дтп, виновник не я. Страховка ОСАГО. Виновный признал свою вину полностью.
С совсеми документами я обратился в свою страховую компанию о взыскании выплат по дтп (востановление авто на их сто). Сумма ущерба в пределах 25т.руб.
В страховой моей компании сказали, что я должен обратиться в ск виновника.
1?. Почему я должен обращаться в ск виновника?
2? Могу ли я востановить свой авто на их СТО?
3?. На что мне ссылаться по закону?

Хотя ранее обращение в свою ск, мне возмещало выплату, но низкую. Поэтому я и хочу востановить на их сто.
Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте.
Если в ДТП участвовало не более 2 транспортных средств и людям не был причинен вред жизни и здоровью, на основании ст.14.1 Закона об ОСАГО можете обратиться в свою страховую компанию

ирина 12.03.2013 15:09
брала кредит в хоум кредит банке на 5 лет застраховали жизнь,а кредит выплатила за 7 месяцев,теперь отказываются вернуть страховку,хотя обещали.Что делать?

Ответ:
Согласно п.3, ст. 958 Гражданского кодекса РФ при досрочном отказе страхователя от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное. Если вашим договором предусмотрен возврат части страховой премии за неиспользованный период, то законные основания требовать возврат у вас есть.

Алексей 06.03.2013 18:19
Здравствуйте. Подскажите где можно посмотреть суд.практику по возмещению недоплаты по КАСКО, т.к. выплата состоялась не в полном объеме. ( по заявлению просили произвести выплату по калькуляции, а не при ремонте на СТО) Калькуляция явно занижена.

Ответ:
Здравствуйте. Судебную практику можно посмотреть в справочно- правовых системах или на сайтах судов.

Роберт 04.03.2013 15:14
Здравствуйте. Я застрахован в одной компании и по ОСАГО, и по КАСКО. Произошел страх.случай. По вине пока нет определенности и будет разбор в ГАИ. По какому случаю лучше обратиться в страховую (в теч. 3 дней согласно правил я должен подать заявление)? Если я обращусь по КАСКО, а в ГАИ решат, что виноват другой могу я получать выплату по ОСАГО?( мне так лучше)? В общем посоветуйте как быть?

Ответ:
Здравствуйте. Я советую дождаться окончания административного расследования. Нарушение срока обращения в страховую компанию не дает страховщику право на отказ в выплате

Артем 26.02.2013 21:19
Виновник был застрахован в страховой компании "РОССИЯ". Я туда не обращался.

Ответ:
Так обратитесь. Если возникнут сложности звоните.

Артем 26.02.2013 02:06
Помогите найти ответ на единственный вопрос - неужели никто не несет ответственность по долгам обанкротившейся страховой компании?
В г. Омске в январе 2011г. наш автомобиль, по вине другого участника, попал в ДТП. За возмещением ущерба, который составил 25000р., мы обратились в свою страховую компанию - ОАО Страховая компания "РОСТРА" с которой был заключен договор ОСАГО. В декабре 2011г., не дождавшись выплаты от страховой компании, мы обратились в суд. Мировой суд г. Омска вынес решение о выплате страхового возмещения и взыскании судебных расходов. Решение было передано судебным приставам. Но, к тому времени, компания "РОСТРА" объявила себя банкротом и взыскать долг в г. Омске не нашлось возможности.
В июне 2012 отдел судебных приставов передал исполнительное производство в Басманный РОСП г. Москвы, откуда в августе мы получили Постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства по причине банкротства ответчика.
Неужели это финал истории и никто нам уже не поможет?

Ответ:
В какой компании была застрахована гражданская ответственность виновника ДТП? Вы туда обращались?

Артем 13.02.2013 19:01
Помогите найти ответ на единственный вопрос - неужели никто не несет ответственность по долгам обанкротившейся страховой компании?
В г. Омске в январе 2011г. наш автомобиль, по вине другого участника, попал в ДТП. За возмещением ущерба, который составил 25000р., мы обратились в свою страховую компанию - ОАО Страховая компания "РОСТРА". В декабре 2011г., не дождавшись выплаты от страховой компании, мы обратились в суд. Мировой суд г. Омска вынес решение о выплате страхового возмещения и взыскании судебных расходов. Решение было передано судебным приставам. Но, к тому времени, компания "РОСТРА" объявила себя банкротом и взыскать долг в г. Омске не нашлось возможности.
В июне 2012 отдел судебных приставов передал исполнительное производство в Басманный РОСП г. Москвы, откуда в августе мы получили Постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства по причине банкротства ответчика.
Неужели это финал истории и никто нам уже не поможет?

Ответ:
О каком виде страхования идет речь? ОСАГО или КАСКО?

*Имя:


E-mail:


*Текст: