Контакты

Адрес: 644042, г. Омск, пр. Маркса,18/1, к. 420 "А"
тел/факс: 8(3812)32-13-52
e-mail: mail@ozppss.ru

Обратите внимание
Новости

Спрашивайте-ответим

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] 13 [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ]

Владислав 07.10.2013 15:56
Оформили в рассрочку через ОТП банк пароочиститель Quazar (квазар ), стоимостью 135т.900руб . При работе с аппаратом , поняли , что он не оправдывает себя ! Очень много времени занимает для какой либо уборки - очень быстро падает давление , заканчивается вода и ломаются насадки !
Хотим отказаться от него , но у нас не принимаю . Трактюя , что этот прибор является сложной техникой и возврату не подлижит !
Как нам быть ? Прошло уже 2 месяца и мы ещё не оплачивали и не вернули ! И можно ли вернуть ?

НАТАЛЬЯ 01.10.2013 17:13
хочу развестись с мужем.детей нет.он прописан в азовском округе, а я в самом Омске.Куда подавать заявление?

Ответ:
Если брак расторгается по обоюдному согласию супругов, то в ЗАГС. Если нет, то в суд по месту жительства супруга. Только причем здесь "Общество по защите прав потребителей в сфере страхования"?

Наталья 18.09.2013 14:09
Здравствуйте. 6 сентября у меня произошло ДТП. Виновница не я, виновник полностью признал совю вину. Я обратилась в свою страховую компанию, они отправили запрос в компанию виновника, но они в выплате отказали, т.к. не нашли полис виновника в базе. Я позвонила в компанию виновника, отправила им копию полиса виновника, оказалось, что он не был внесен в базу. Сейчас моя страховая компания отказывается повторно отправлять запрос в компанию виновника, объясняя это тем, что позакону они должны это делать только один раз. Так ли это?

Ответ:
Здравствуйте. В соответствии с п.1 ст.14.1. Федерального закона №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» потерпевший имеет право предъявить требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, непосредственно страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:
а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу;
б) дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Если ваш случай соответствует этим требованиям, то предъявляйте документы своему страховщику, который обязан в 30-ти дневный срок произвести выплату или дать мотивированный отказ. Каким образом страховщики будут выстраивать свои отношения вас не должно касаться. Ваши права на прямое возмещение ущерба не могут быть нарушены из-за того, что кто-то кому-то не ответил на запрос.

Светлана 19.08.2013 22:21
Моим грузовым автомобилем в декабре 2012. было совершено ДТП с участием 4 автомобилей(сдавал задним ходом). Наиболее пострадавший владелец ТС (по иску 380000руб.) подал в суд на меня, как на владельца ТС, на водителя и на страховую компанию. Моя машина была застрахована по ОСАГО (2 страховки: на тягач и на прицеп) и ДОСАГО (до 500000руб.)Страховая компания выплатила по ОСАГО 120000руб. Выплачивать ДОСАГО отказывается, мотивируя это тем, что был застрахован тягач а не прицеп. Скажите, правомерны ли действия страховой компании? И должна ли страховая компания выплатить еще и по второму полису ОСАГО?

Ответ:
Все зависит от того, каким транспортным средством (тягачом или прицепом) причинен вред имуществу потерпевшего. Более подробно можем ответить только после знакомства с документами по факту этого ДТП. Присылайте сканы документов по адресу: mail@ozppss.ru или звоните по тел.39-69-25

Светлана 22.07.2013 20:59
Добрый день!
Скажите, законно ли навязывание страховки банком при оформлении потребительского кредита? Кредит одобрен, но при наличии страховки, в противном случае отказывают. Т.к. планирую полное досрочное погашение кредита, мне не выгодна страховка, которая начисляется на весь период кредитования. Сотрудники банка меня пытаются убедить, что при досрочном погашении я могу написать заявление в страховую компанию на возврат части страхового суммы...Возможен такой вариант? Насколько я знаю, страховка не возвращается....

Ответ:
Добрый день, Светлана!
Согласно п.2, ст. 16 Закон РФ "О защите прав потребителей" запрещается обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных услуг. Обязанность страховать предмет залога возникает только при получении ипотечного кредита. Согласно ст. 958 Гражданского кодекса РФ при досрочном отказе страхователя от договора страхования уплаченная страховщику часть страховой премии за неиспользованный период возврату не подлежит, если иное не предусмотрено договором. Поэтому если в правилах страхования не будет прямого указание на возвращение страхователю части страховой премии при расторжении договора, вы ничего от страховщика не получите. Последнее время большинство страховых компаний не предусматривают возможность возврата премии

Асет 05.06.2013 00:49
По ипотечному кредитованию был застрахован на случай смерти и инвалидности. В сентября 2012 был прооперирован, удаление злокачественной опухоли (резекция желудка). В ноябре 2012 истек срок страхования, но продлить ее не смогли так как Страх.компания закрыла свое представительство. В связи с этим в ноябре заключил договор страхования с другой компанией. В феврале 2013г.получил инвалидность 2 группы.Так как страховой случай произошел в сентябре,я обратился к первой страх.компании для выплаты срах.премии. Но получил отказ, в связи с тем,что не был продлен договор страхования. Однако это произошло не моей вине. Правомерно ли отказ страх.компании? Что можете посоветовать.

Ответ:
На первый взгляд отказ незаконен, так как страховой случай наступил в период действия договора. Если вы пришлете скан отказа в выплате на эл.адрес: mail@ozppss.ru, сможем дать более подробную консультацию

Илья 15.05.2013 11:08
Здравствуйте, прошу проконсультировать по следующему вопросу: произошло ДТП в нашу машину врезалась другая машина, мой брат находился за рулем и был владельцем автомобиля я был пассажиром, в результате ДТП брат скончался а я получил тяжкие телесные повреждения (перелом 4х позвонков грудного отдела, ЗЧМТ и ушибы по всему телу), я лечился в больнице по полису обязательного медицинского страхования 2 недели и за лечение не платил, на реабилитационный период ушло около 5 месяцев прежде чем я смог нормально трудится на момент ДТП я нигде не работал, у погибшего брата остался несовершенолетний ребенок. страховая компания Ингосстрах виновника ДТП отправляет меня в суд с иском к виновнику. подскажите на какие выплаты я могу расчитывать от страховой компании? ведь есть же таблица выплат и там черным по белому написано выплаты до 160т.р. в случае смерти и причинения вреда здоровью и т.д.
поясните еще для чего в таком случае нужна эта таблица, если все вопросы к виновнику ДТП?

Ответ:
Здравствуйте!
Если гражданская ответственность виновника ДТП застрахована по договору ОСАГО, то страховщик обязан выплатить 135 тыс.рублей иждивенцам погибшего брата и до 25 тыс.рублей в качестве возмещения расходов на погребение лицам, понесшим эти расходы. Таблиц выплат по закону об ОСАГО нет. Тем не менее, при причинении вреда здоровью потерпевшего возмещению подлежат утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь на день причинения ему вреда, а также расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение. Более подробную консультацию можете получить по тел. 39-69-25

Андрей 14.05.2013 23:29
Здравствуйте!
Произошло ДТП. Сотрудник полиции в справке указал нарушение мною правил дорожного движения п.9.1 (выезд на встречную полосу). Это было в жилой зоне. Естественно на разборе я это нарушение "отбил". Рассмотрев ситуацию более подробно на разборе сотрудник полиции выписал 4 постановления второму участнику ДТП (1- 9.1 встречка; 2- помеха справа; 3- не включен поворотник перед началом маневра; 4- управлял неисправным ТС, запрещенным к эксплуатации)
Все документы я его страховой предоставляю, машину на осмотр привожу.
Второй участник подал жалобу в суд на ПЕРВЫЕ ДВА решения. Первое (естественно) отменили. Второе оставили в силе. Он подает сейчас жалобу в вышестоящую инстанцию уже на решение суда по 2-му постановлению.
Страховая мне выплаты приостанавливает, ссылаясь что их клиент подал жалобу на решение суда. Мои аргументы что имеются помимо этого спорного с точки зрения их клиента (второго участника ДТП) протокола еще два, которые тот не оспаривает - не принимаются. Сроки выплат давно прошли.
До суда Гааги еще далеко. Страховая мне не будет выплачивать до тех пор пока все инстанции не кончатся? И почему во внимание не принимаются еще 2 протокола? Ведь даже если взять идеальную ситуацию для второго участника ДТП - это отмена 2-го постановления (и решения суда), то два то постановления остаются без обжалований.

Ответ:
Здравствуйте!
Не видя всех документов невозможно определенно оценить сложившуюся ситуацию. По общему правилу срок на выплату начнет течь только после предоставления вступившего в силу Постановления по делу об административном правонарушении, которое находится в причинно-следственной связи с причиненным ущербом.

Александра 23.04.2013 20:26
Здравствуйте, сегодня оформляла полис ОСАГО в компании РОСГОССТРАХ
1)мне оформили страхование от несчастных случаев РГС-Фортуна "АВТО", а я подписала не глядя и заплатила. Документы рассмотрела только дома. При оформлении в офисе мне не сказали ни слова об этой услуге. Могу ли я расторгнуть данный договор на страхование, оставив при этом саму страховку ОСАГО, и как это сделать?
2)При расчете страховой премии по ОСАГО сотрудник компании предоставил ложную информацию о том, что КБМ (скидки за безаварийность) отменены, и поэтому в расчет не берутся. Могу ли я вернуть излишне уплаченную страховую премию по необоснованно завышенному тарифу и как это сделать?

Ответ:
Здравствуйте!
1. Расторгнуть договор вы можете, но имейте ввиду, что согласно ст. 958 ГК РФ при досрочном отказе страхователя от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.
2. Можете в судебном порядке

тамара 18.04.2013 18:06
Здравствуйте! 8.03.2013 в городе Тамбове у меня произошло ДТП мой автомобиль Мерседес МЛ 350 гос.номер Н123ЕТ 68 RUS получил следующее повреждения бампер,капот,фара,крыло,подушки безопасности и т.д.После чего я обратилась 14.03.2013 по полису КАСКО номер АТГ 188097 от 18.01.2013 в ваш тамбовский филиал по адресу г.Тамбов ул.Пионерская д.14 кор.3.После моего заявления прошло больше месяца, вместо выплаты ваши сотрудники подали на меня заявление в полицию,зато что я за две недели частично(на что хватило собственных денег) отремонтировала свой автомобиль не дождавшись выплаты, так как я на нем работаю.После того как полиция во всем разобралась с моим делом меня направили на экспертизу в какой то непонятный гаражный сервис.После прохождения этой экспертизы меня просят приехать на место ДТП, Все это у меня отнимает много времени и нервов,несу убытки,страховая компания не дает мне внятного ответа на все их непонятные действия.

Ответ:
Здравствуйте! Вы ничего не путайте? Мы не страховая компания и никакого филиала в Тамбове у нас нет. Если хотите получить ответ на возникшую у вас страховую проблемы, то сформулируйте вопрос.

*Имя:


E-mail:


*Текст: