Контакты

Адрес: 644042, г. Омск, пр. Маркса,18/1, к. 420 "А"
тел/факс: 8(3812)32-13-52
e-mail: mail@ozppss.ru

Обратите внимание
Новости

Спрашивайте-ответим

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] 12 [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ]

Владимир 03.12.2013 02:11
Здравствуйте! Страховал свой автомобиль в Росгосстрахе по ОСАГО уже много лет и имел хорошую скидку, но когда страховал автомобиль в этом году мне сказали, что все скидки анулировали и взяли с меня полную стоимость страховки. Правомерно ли они поступили? Заранее благодарен за ответ.

Ответ:
Здравствуйте! Если в Ваш полис ОСАГО не был вписан водитель с нулевой скидкой, то действия страховщика незаконны.

Юлия 02.12.2013 23:55
Добрый день. Подскажите, как поступить в ситуации, когда страховая тянет с принятие решения по возмещению (каско полное), якобы документы отправлены в москву на рассмотрение, потом они пришли, но увы без подписи руководителя. Подать в суд? Тогда, что обжаловать? Еще вопрос, страховая предвлрительно приняла решение признать машину тотал, не подлежащую ремонту и выплатить стоимость страховки, но за итнусом 20% износа, хотя это противоречит ГКРФ, но и даже этого они не делают. Просто затягивают и " кормят завтраками". Заранее спасибо

Ответ:
Добрый вечер!
КАСКО является добровольным видом страхования и срок на выплату страхового возмещения определяется договором. Почитайте правила страхования и Вам станет понятно нарушает страховщик срок на выплату или нет. Наша судебная практика показывает, что удержания износа при полной гибели транспортного средства незаконно. Для того, чтобы дать более подробную консультацию нам необходимо познакомиться с документами. Можете направить их сканы на наш электронный адрес mail@ozppss.ru

Сергей 01.12.2013 05:39
Здравствуйте. Увидел вмятину на задней двери Нива-Шевроле только на следующий день. Ни ответчика ни свидетелей. Есть КАСКО и ОСАГО.Как поступить?

Ответ:
Здравствуйте! Обращайтесь в полицию, фиксируйте повреждение и подавайте заявление страховщику, выдавшему вам полис КАСКО

Светлана 27.11.2013 17:58
Доброго времени суток!
Я застрахована в ОСЖ "Россия" на 20 лет. Хочу узнать, не отозвана ли лицензия у компании, стоит ли продолжать выплаты?
Спасибо!

Ответ:
Добрый день.
ОСАО "Россия", у которого отозвана лицензия на страховую деятельность, и ООО "ОСЖ "Россия" разные юридические лица. Вам не стоит беспокоиться.

Ольга 20.11.2013 21:10
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли взыскать со страховой компании в пользу потерпевшего штраф за просрочку выплаты по ОСАГО и за значительное занижение суммы выплаты? Ситуация такая: ДТП произошло в апреле 2013 г., все документы страховая компания виновника ДТП получила в мае 2013 г., есть подписанное ими заявление, до сих пор никакой выплаты не было произведено, экспертизу проводила сама страховая по их экспертизе сумма ущерба 10000 руб., по независимой экспертизе, проведенной нами 72000 руб. Как быть?

Ответ:
Добрый день! Можно взыскать и недоплату и неустойку. Звоните 39-69-25

Андрей 10.11.2013 19:40
купил авто в салоне оформил КАСКО "ОСАО Россия", попал в ДТП, звоню страховщику, говорят что у них лицензия отозвана, ни чем помочь не могут, подскажите что делать?

Ответ:
В связи с приостановлением лицензии ОСАО "Россия" перестало в добровольном порядке производить выплаты не только в нашем городе. Даже если у вас будет судебное решение о взыскании возмещения по КАСКО, исполнить его будет крайне сложно, так как предыдущий опыт показывает, что после отзыва лицензии сразу же исчезают все денежные средства страховщиков.

АНТОНИНА 22.10.2013 21:22
ГРАЖДАНКА РФ ЗАМУЖЕМ ЗА ГРАЖДАНИНОМ РБ,ПРОЖИВАЮТ В РФ, ИМЕЮТ 2-Х Н/СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ. ЖЕНА ХОЧЕТ ВЗЯТЬ ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ В СБЕРБАНКЕ И КУПИТЬ ЖИЛЬЕ В РОССИИ. У МУЖА ЕСТЬ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В РФ. МОЖЕТ ЛИ МУЖ БЫТЬ ПОРУЧИТЕЛЕМ У СВОЕЙ ЖЕНЫ?

Ответ:
Гражданский кодекс не запрещает мужу быть поручителем по обязательствам жены

Евгений 10.10.2013 23:01
Здравствуйте!
Произошло ДТП. Виновник ДПТ застрохован в компании ООО "Межотраслевой центр", я застрахован в компании ООО "ВСК". Я собрал все необходимые документы (справку о ДТП, постановление, копию протокола и др.) и обратился в страховую компанию виновника ООО "Межотраслевой центр". Страховая компания направила на независимую экспертизу, причем экспертизу оплатила сама страховая компания. После заключения экспертизы, страховая компания согласилась выплатить деньги. Прошло уже больше двух месяцев после подачи всех документов, выплаты все нет. Страховая компания мотивирует это тем, что у них нет денег и когда у них появятся деньги они переведут мне их на счет. Подскажите как мне поступить в данной ситуации?

Ответ:
Здравствуйте!
Согласно закону об ОСАГО страховщик обязан произвести выплату не позднее 30 дней со дня предоставления последнего документа. У Вас есть два варианта: ждать или обращаться в суд. Я советую выбрать последний, так как в судебном порядке можно будет кроме страхового возмещения взыскать и неустойку за задержку выплаты. Будут вопросы звоните по тел. 39-69-25

елена 09.10.2013 02:36
здравствуйте!весной этого года я приобрела ноаую норковую шубу(в кредит) хранила ее по инструкции.достав шубу увидела что с нее летит мех местами вылез клочками что делать шуба новая с этикетками.

Ответ:
Прежде всего нужно установить по какой причине возник этот недостаток: по причине производственного брака или ненадлежащего хранения. Для более подробной консультации можете позвонить по телефону 39-69-25

Владислав 07.10.2013 16:09
Оформили в рассрочку через ОТП банк пароочиститель Quazar (квазар ), стоимостью 135т.900руб . При работе с аппаратом , поняли , что он не оправдывает себя ! Очень много времени занимает для какой либо уборки - очень быстро падает давление , заканчивается вода и ломаются насадки !
Хотим отказаться от него , но у нас не принимаю. Трактюя, что этот прибор является сложной техникой и возврату не подлижит !
Как нам быть ? Прошло уже 2 месяца и мы ещё не оплачивали и не вернули ! И можно ли вернуть ?

Ответ:
По общему правилу технически сложные товары надлежащего качества возврату и обмену не подлежат. Отказ от договора купли-продажи возможен только при обнаружении существенного недостатка товара или невозможности использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Если экспертиза установит, что пароочиститель имеет существенные недостатки, то можно требовать возврата денег. Более подробную информацию мы можем дать только познакомившись с документами

*Имя:


E-mail:


*Текст: