Контакты

Адрес: 644042, г. Омск, пр. Маркса,18/1, к. 420 "А"
тел/факс: 8(3812)32-13-52
e-mail: mail@ozppss.ru

Обратите внимание
Новости

Спрашивайте-ответим

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] 11 [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ]

Олеся 14.02.2014 22:14
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите правомерно разобраться в ситуации. Автомобиль Шевроле Круз дата покупки 06.04.2013 за 756000. Застрахован в РЕСО-гарантия на стразовую сумму 756000(т.е. полная стоимость). В договоре -полисе в п.Условия страхования по рискам указано:1. Риск "Хищение"-756000; 2. Риск "Ущерб"- 756000.Расчет возмещения по риску "Ущерб"производится по ценам официальных дилеров по данной марке. 16.10.2013 автомобиль в результате ДТП был поврежден. Страховая признала автомобиль негодным для дальнейшего использования- пустить "Под ТОТАЛ". Однако сумму для выплаты предлагают не полную, как в страховом полисе-756000, а с учетом износа (Т.Е. полгода, которые мы пользовались авто). Правомерны ли действия страховой, вычитать сумму износа?

Ответ:
Здравствуйте! Неправомерны

Михаил 29.01.2014 15:51
Добрый день. Купил б/у автомобиль для регистрации его требуется ОСАГО, страховые компании предлагают полис ТОЛЬКО с дополнительным страхованием жизни, при отказе от страховании жизни не дают полис ОСАГО под любым предлогом. Обращался во многие страховые компании. Что делать, куда обращаться?
Заранее спасибо.

Ответ:
Добрый день!Искать компании, которые продают полисы ОСАГО без нагрузки в виде полисов страхования жизни. Такие компании в Омске есть

Ирина 26.01.2014 16:37
Здравствуйте. Большое спасибо за оперативный ответ. Я ничего не подписывала, но дала свое устное согласие по телефону-этого достаточно для заключения договора страхования?То есть раз я дала устное согласие по телефону страховой договор уже заключен и вступил в силу? или он вступит в силу когда я получу документы и подпишу полис?Хотелось бы разобраться в этом. Еще раз спасибо за Вашу помощь.

Ответ:
Здравствуйте. Договор страхования заключается в письменной форме. Если вы не подписывали договор и не принимали от страховщика страховой полис, то договор страхования не является заключенным

Ирина 26.01.2014 04:40
Здравствуйте, помогите разобраться в сложившейся ситуации. Мне позвонил консультант из банка, в котором я являюсь держателем пластиковой карты, и предложил заключить договор страхования. Я согласилась.Консультант обещал, что я получу документы в течении двух недель по почте, но прошло уже полтора месяца, а документов все нет. Я звонила на горячую линию в компанию страховщика, но консультант мне сказал, что нужно дождаться документов, и пока я их не получу, деньги с меня сниматься не будут.Подскажите, правда ли то, что договор вступит в силу только тогда, когда я получу документы, и меня не заставят оплачивать те месяцы пока я жду документы? Могу я разорвать договор страхования до получения документов (консультант сказал, что нет) или же придется их дождаться? А если их так и не пришлют, может они потерялись, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации. В идеале, хотелось бы как можно скорее разорвать этот договор. Спасибо за ответ.

Ответ:
Здравствуйте. Договор страхования может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, либо вручения страховщиком страхователю на основании его письменного или устного заявления страхового полиса, подписанного страховщиком. Если Вы не подписывали страховой договор и не принимали страховой полис, то договор страхования не является заключенным и разрывать нечего. Если Вы не нуждаетесь в страховой защите, то не подписывайте полис и не принимайте документы страховщика, которые он пришлет Вам по почте


Олеся 22.01.2014 03:40
Страховка стоит 900 тыс., страховая компания предлагает выкупить машину после ДТП по стоимости -10%, т.е. за 810 тыс. Но вот документов, где бы было прописаны цена, условия, сроки - нет. Прислали допсоглашение в котором дословно написано "изменить раздел 13 п. 5 Правил страхования № 171 от 20.04.2012 г. и изложить в следующей редакции: 13.5. Конструктивная гибель-причинение ТС таких повреждений, при которых его ремонт оказывается экономически нецелесообразным (стоимость ремонта равна или превышает 25% действ. стоимости застрах. ТС на момент заключ. дог.)" И все.???

Ответ:
Олеся, наверное, не "страховка стоит 900 тыс.", а страховая сумма по договору 900 тыс.рублей? Если коротко, то согласно Закону РФ "Об организации страхового дела в Российской Федерации" вы имеете право на получение полной страховой суммы в случае отказа от погибшего имущества. Более конкретно, только после знакомства с документами.

Олеся 22.01.2014 01:26
Здравствуйте? Машина застрахована по КАСКО (полное), но за рулем при ДТП был не вписанный в страховку КАСКО водитель (но вписанный в страховку по ОСАГО), который и виновник ДТП. Выплату производят в этом случае? Страховая компания не ответила, вернее устно было предложено выкупить страховой компанией автомобиль по стоимости страховки минус 10%. Прислали допсоглашение - а там никаких подобных условий не оговорено, т.е. допсоглашение вообще ни о чем. Боимся, что страховая обманет в этом случае. А на вопрос дадут ли они направление в сервис на ремонт автомобиля ответа нет.

Ответ:
Здравствуйте. Согласно позиции Верховного Суда РФ "...отсутствие в страховом полисе указания на лицо, допущенное к управлению автомобилем, которое управляло им в момент дорожно-транспортного происшествия, ни нормами ГК РФ, ни иным законом не предусмотрено, включение данного условия в договор страхования противоречит нормам ГК РФ, в связи с чем учитываться не должно". По поводу выкупа автомобиля по "стоимости страховки минус 10%" ничего не понял. Можете позвонить по тел.39-69-25 и объяснить, что предлагает страховая компания

Анна 21.01.2014 20:30
При оформлении автокредита был подписан страховой сертификат со "Страховой компанией АЛИКО". В одном из пунктов указано ,что подписывая договор я подтверждаю ,что не являюсь полностью или частично нетрудоспособной по причине болезни. Могу ли я расторгнуть с ними договор так как нахожусь на 8 месяце беременности (о чем было сообщено страхователю). Не была донесена полная информация о том ,что я подхожу под этот случай . И в страховом случае этот договор будет признан недействительным.

Ответ:
Для того, чтобы дать вам ответ, мне необходимо увидеть ваши документы. Можете отправить их сканы на адрес mail@ozppss.ru

виктор 21.01.2014 18:02
Здравствуйте, я попал в ДТП, мне не выдают в гаи протокол и справку так как у виновника аварии в машине пострадал человек и он сейчас в больнице, в гаи сказали пока полностью он не поправиться, мне не выдадут документы, а без них страховая компания не берет машину на оценку ущерба, что мне делать в этой ситуации, я в ДТП не виновен, остался без машины, сколько мне ждать? Виновница аварии и не отрицает свою вину, а выздоровление потрадавшего может затянуться на долгий срок? Ответьте пожалуйста как мне поступить, спасибо.

Ответ:
Здравствуйте. Вам остается только ждать пока не закончится расследование и не будет вынесено постановление по делу об административном правонарушении или приговора суда, если потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью. После получения этого документа вы сможете предъявить его страховщику, который обязан будет произвести выплату не позднее 30 дней.

Владимир 10.12.2013 03:15
Здравствуйте! Я к Вам уже обращался с вопросом об ОСАГО об отмене бонус-малуса в Росгосстрахе и при более внимательном изучении договора обнаружил, что моя фамилия в договоре искажена, кроме этого мне навязали дополнительную страховку "Фортуна". Скажите пожалуйста, правомерно ли они поступили и как мне можно расторгнуть этот договор? Заранее благодарен за ответ.

Ответ:
Здравствуйте! Ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей" запрещает обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Поэтому навязывание любого страхового договора против вашей воли незаконно. Если же вы подписали этот договор, а значит согласились с его условиями, то вам не просто будет доказать его навязывание.

Юлия 03.12.2013 13:32
Доброе утро, спасибо, что оперативно откликнулись на мою проблему, я писала вам 03.12.2013г. Возмещение по каско, дело в том, что страховая тянет с принятием решения, а у меня на руках только полис и акт о том, что они приняли мою машину на экспертизу, в правилах я не вижу четко оговоренных сроков (правила ингострах), вернее вижу, что они плавающие от 15 и могут продляться, есть ли разумные сроки по закону или я неверно истолковала их правила? И куда можно обратиться с жалобой в ФССН в СФО или это не даст результатов? Спасибо за понимание.

Ответ:
Добрый день. Чтобы доказать, что страховая компания нарушает срок на выплату возмещения необходимо иметь на руках подтверждение того, когда и какие документы были переданы страховщику. Исходя из нашего опыта попытки досудебного урегулирования споров со страховщиком не приносят положительного результата.

*Имя:


E-mail:


*Текст: