Контакты

Адрес: 644042, г. Омск, пр. Маркса,18/1, к. 420 "А"
тел/факс: 8(3812)32-13-52
e-mail: mail@ozppss.ru

Обратите внимание
Новости

Спрашивайте-ответим

Страницы: [ 1 ] 2 [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ]

Каирбулат 08.09.2016 13:21
Здравствуйте. Мой автомобиль застрахован по КАСКО в Страховой компании (далее СК) Ренесанс-Страхование. Просьба проконсультировать по 2-м страховым случаям, по которым я обратился к ним за возмещением ущерба направлением на ремонт к официальному дилеру.
1 случай:
По договору страхования 1 раз в год можно обратиться по возмещению ущерба без справок из ГИБДД и полиции в сумме не более 3% страховой суммы. Так вот, на задней двери багажника у меня появился скол размером с 1 коп.монету советского периода. Кто и когда его(скол) сделал я не знаю, долгое время машина была грязной из-за погодных условий. При первой мойке увидев это, решил обратиться в СК. Только я при обращении написал, что повредил заднюю дверь багажника об крюк сверху ворот в гараже при открытии двери вверх.
СК отказало мне в возмещении ущерба т.к. якобы этот страховой случай не подходит под п.4.1 правил страхования данной СК и что это произошло из-за личной моей неосторожности.
Вопрос №1 Правы ли они?
Вопрос №2 Могу ли я переписать заявление в СК изменив обстоятельства случая так как это на самом деле было, т.е я не знаю откуда и когда образовалось повреждение.
2 случай:
Автомобиль находился в гараже с заглушенным двигателем. В передней части гаража я взял алюминиевый шпатель размером длиной 1,5 м, шириной примерно 12 см и понес его к выходу проходя с левой стороны автомобиля. Примерно дойдя до середины автомобиля шпатель выскользнул у меня из рук и одним концом при падении повредил лакокрасочное покрытие задней левой двери.
Обратился по горячей линии в СК, они посоветовали обратиться в полицию. Я обратился к участковому, который в свою очередь составил протокол по поводу произошедшего и через день мне в Отделе полиции выдали постановление об отказе в возбуждении дела.Написал заявление в СК в возмещении ущерба, приложив постановление из полиции.
Мне также отказали в возмещении ущерба.

Вообще-то эти 2 случая произошли с разницей во времени в 3-4 дня и отказано в обеих случаях мне одним письмом и одной мотивировкой описанной мною выше. Т.е.страховые случаи не подходят под п.4.1 правил страхования данной СК и что это произошло из-за личной моей неосторожности. Хотя во 2-м случае произошло падение предмета на автомобиль который подходит п.4.3.3. правил, даже если это произошло из-за моей личной неосторожности

Прошу проконсультировать что можно предпринять по указанным случаям по возмещению ущерба. Спасибо.

Ответ:
Добрый вечер! Чтобы ответить на ваши вопросы, нам необходимо посмотреть документы. Пришлите, пожалуйста сканs полиса и ответа страховщика на эл. адрес mail@ozppss.ru

Приглашаем форумчан и писателей 15.08.2016 03:32
http://forum.canadaruportal.com/ Приглашаем форумчан и писателей
Приглашаем форумчан и писателей http://forum.canadaruportal.com/

Приглашаем форумчан и писателей 15.08.2016 03:32
http://forum.canadaruportal.com/ Приглашаем форумчан и писателей
Приглашаем форумчан и писателей http://forum.canadaruportal.com/

Елена 04.08.2016 10:04
Добрый день!
Проблема с страховой группой "Уралсиб"
Проблема в том,что 02.08.2016 я обратилась в ваш офис в г.Омске по адресу Богдана Хмельницкого 283.Там был ваш агент Мерняева Ольга Викторовна которая сообщила: "Нет технической возможности вписать в страховку т.к. не работает компьютер,приезжайте в пятницу!".За время выяснения почему так,подошли еще люди,который были 2 недели назад и им говорили тоже самое.
Девушка которая смеется на мое недовольство и крутится на стуле отправила на гор.линию.
Позвонила туда,там еще хуже,они мне беременной предложили съездить в Новосибирск для вписания водителя и написать форму обратной связи на сайте.
Дали номер телефона агента в Омске который может вписать.Но данный номер телефона принадлежит той самой крутящейся на стуле девушке.
На моё требование написать письменный отказ отвечает:"Я здесь никто,я вот за айтишником смотрю".
Как решить проблему никто не знает и посылают друг к другу.
После нескольких отправленных обращений в раздел обратной связи 03.08.2016 поступил ответ на почту:
"Добрый день!
Для внесения изменений в полис ОСАГО обратитесь к Ковалеву Михаилу Васильевичу - 8-910-801-87-00.
С уважением,
АО «Страховая группа «УралСиб»
-----Original Message-----
From: УРАЛСИБ Страхование [mailto:dogovor@uralsibins.ru]
Sent: Wednesday, August 03, 2016 11:42 AM
To: dogovor
Subject: Обратная связь: Внести изменения, расторгнуть
Информационное сообщение сайта УРАЛСИБ"
Он отправил номер телефона агента Екатерина 89621857007.Когда я связалась с агентом мы назначили встречу по адресу Мира д.51
04.08.2016 я приехала по указанному адресу,но не смогла найти офис,сново связавшись с Екатериной выяснила,что офис находится в г.Кострома!
Так же я позвонила на вашу горячую линию,где мне сообщили,что сейчас вообще нет агента в г.Омске!
Итог: вместо того чтобы я беременная девушка на 5 месяце беременности вписала мужа в страховку и не нервничала,я проездила через весь город по пробкам общей сложностью 40 км, потратила нервы и деньги на звонки в Кострому.
Вопросы: Как и где мне вписать мужа в страховку?
Кто оплатит мне расходы на бензин,сотовой связи и амортизацию автомобиля?
А так же моральный ущерб за потраченные мной нервы?

Ответ:
Добрый день!
Если страховщик отказывается вписать нового водителя в полис ОСАГО, вы можете обжаловать его действия в отделении Банка России по Омской области тел.980-708

Алексей 06.07.2016 02:24
Добрый день.
Являюсь потерпевшим в ДТП. Владелец ТС мой отец. На момент ДТП и по настоящее время находится в реанимации МСЧ10. Я обратился в страховую компанию Альфа страхование для подачи документов, но там мне сказали что на осмотр и подачу документов должен приехать собственник либо необходима генеральная доверенность. Доверенность оформит не могу т.к. в реанимацию не пускают даже родственников, нотариус говорит сможет оформить ген. доверенность только когда пустят к собственнику ТС. Стоимость услуг нотариуса 5-6 тыс руб. (с выездом в больницу). По моей оценке стоимость ущерба приблизительно такая же. Как быть в такой ситуации?

Ответ:
Добрый день!
Для начала в соответствии с разъяснениями, изложенными в п. 43 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29 января 2015 г. N 2 вы можете направить страховщику заявление о страховой выплате и документы, предусмотренные Правилами страхования, способами, обеспечивающими фиксацию их направления и получения адресатом, например, ценным письмом с описью вложения. Уверен, что вы понимаете, чья подпись должна стоять под заявлением. Если будут еще вопросы-звоните по тел. 396925

Сауле 05.07.2016 13:52
Здравствуйте,Вы занимаетесь только страховыми делами? Мне нужна помощь в земельном вопросе.У нас проблема с соседями по кадастровому паспорту ( плану)земля принадлежит нам,а у соседей по техническому паспорту земля принадлежит им.Может посоветуете к кому юристу можно обратиться.

Ответ:
Здравствуйте.
К сожалению, мы не занимаемся земельными спорами и у нас нет знакомых специалистов по земельному праву

елена 01.07.2016 01:21
Здравствуйте! скажите у меня был зарегистрирован брак в Советском загсе сейчас мне надо подать на развод но мне сказали через суд так как у нас со вместный ребёнок не совершенно летний прописаны в кировском округе в какой суд мне подавать документы на развод?

Ответ:
Здравствуйте. Если у вас нет спора о детях, то дело будет рассматриваться мировым судом по месту жительства ответчика (вашего мужа)

Андрей 21.06.2016 02:54
Здравствуйте.Скажите пожалуйста.Я работаю вахтовым методом 1.5 месяца через 1.5,возможно ли оформить страховку по такому графику?Спосибо.

Ответ:
Здравствуйте. А какой вид страхования вы имеете ввиду?

Владимир 16.06.2016 05:53
Здравствуйте, нужна консультация!

В июле 2015 года в ОТП Банке был оформлен кредит наличными на 2 года.
Там же оформлена страховка от потери работы в ВСК Страховой дом.
В декабре 2015 кредит был досрочно погашен, а в январе написано заявление на возврат средств за не использованную страховку.

В марте при обращении в банк, получен ответ:
"На счету нет средств, обратитесь в страховую компанию"
Тогда же получен ответ от страховой:
"Заявки у нас нет, обратитесь в банк"

Приехал в офис, перенотравили заявление...
На дворе июнь, история начинает повторяться!
Банк говорит ничего не знаем, попробуйте позвонить в страховую, а страховая говорит, вся информация у банка, звоните им, банк занимается всеми вопросами!

Хотелось бы узнать, как действовать в таких ситуациях? И на кого подавать в суд в такой ситуации?

Ответ:
Здравствуйте. Обращаться нужно туда, куда вы подавали свое заявление. Если ваше обращение зарегистрировано, то вы должны требовать письменный ответ. Более подробную информацию вы можете получить позвонив нам по телефону 39-69-25

Игорь 23.05.2016 00:42
Здравствуйте.
Срочно прошу Вас о помощи.

Произошло ДТП. Я виновен. ДТП произошло еще в 2013 году, но пришла повестка на суд.

Моя ответственность по ОСАГО застрахована в "УралСиб".
Я дополнительно застраховался в Россгоссрах - полис добровольного страхования ответственности владельца транспортного средства. Страховая сумма по полису 300 000 рублей. Установлено безусловная франшиза в размере суммы по ОСАГО.

В 2013 году максимальное страховое возмещение по ОСАГО составляла 120 000 рублей.

Ущерб от ДТП составил 590 000 рублей.

УралСиб выплатил максимальную сумму по ОСАГО в размере 120 000 рублей.


Возник спор - сколько должен выплатить Росгосстрах - 300 000 рублей или 180 000 рублей?

Я уверен, что безусловная франшиза отнимается от размера ущерба, а Росгосстрах утверждает, что франшиза отнимается от страховой суммы по полису (от 300 000 рублей)

Я очень внимательно прочитал Вашу книгу "Страховая математика" и от своего мнения не отказываюсь.

Итак мое решение данной задачи:

Ущерб: 590 000 рублей
ОСАГО: 120 000 рублей
Страховая сумма по полису ДСАГО: 300 000 рублей с безусловной франшизой в размере 120 000 рублей.

УралСиб выплатил 120 000 рублей
590 000 - 120 000 = 470 000 рублей (остаток ущерба)
470 000 - 300 000 = 170 000 рублей

я должен выплатить всего 170 000 рублей.



Решение задачи Росгосстрахом:

Ущерб: 590 000 рублей
ОСАГО: 120 000 рублей
Страховая сумма по полису ДСАГО: 300 000 рублей с безусловной франшизой в размере 120 000 рублей.

УралСиб выплатил 120 000 рублей

590 000 - 120 000 = 470 000 рублей (остаток ущерба)
300 000 - 120 000 = 180 000 - ответстенность росгосстраха

470 000 - 180 000 = 290 000 рублей

я должен выплатить всего 290 000 рублей.


Так кто-же из нас прав ?

Пожалуйста, помогите. Судебное заседание 26 мая 2016 года. Мне нужно подготовиться.

Можно ли заявить в судебном заседании ходатайство о вызове в качестве эксперта Вашего специалиста.

Мое мнение, что без эксперта в области страхования нам не разобраться.

Огромное спасибо!

Ответ:
Здравствуйте! Книгу "Страховая математика" написал не я. На мой взгляд, "Росгосстрах" прав. Франшиза отнимается от страховой суммы. Мы не будем участвовать в Вашем процессе, так как не видим перспективы его удачного разрешения

*Имя:


E-mail:


*Текст: