Контакты

Адрес: 644042, г. Омск, пр. Маркса,18/1, к. 420 "А"
тел/факс: 8(3812)32-13-52
e-mail: mail@ozppss.ru

Обратите внимание
Новости

"Афера с мотором", Российская газета-Омск от 06.11.2008

АФЕРА С МОТОРОМ
Автомобилист отсудил у станций техобслуживания крупную сумму

Омские водители все чаще обращаются к служителям Фемиды с жалобами на непрофессионализм работников СТО. Большинство судебных процессов заканчиваются в пользу автомобилистов.
Очередной жертвой автомобильной аферы стал водитель из Полтавского района. За ремонт двигателя иномарки в одном из омских автосалонов он заплатил более ста тысяч рублей. Однако спустя сутки мотор заглох. Когда и повторный ремонт не увенчался успехом, автомобилист стал требовать деньги назад. Однако добиться справедливости удалось только через суд.
— Экспертиза показала, что ремонт автомобиля был проведен не на должном уровне, — сообщила корреспонденту «РГ» пресс-секретарь омского областного суда Юлия Соколенке - Руководству СТО вместо ста тысяч рублей придется выплатить уже более полумиллиона рублей штрафов и судебных издержек.
Между тем случаи некачественного техобслуживания сегодня не редкость. За десять месяцев с жалобами к омским правозащитникам обратились более пятидесяти автомобилистов. Это в полтора раза больше, чем год назад.
— Далеко не каждый автотехцентр отвечает требованиям современных стандартов, — сообщил корреспонденту «РГ» председатель общества по защите прав потребителей в сфере страхования Игорь Пушкарь. - Если работу сделали плохо, владелец авто вправе требовать повторного, но уже бесплатного ремонта.
По словам правозащитников, в Омске на этот счет наработана неплохая судебная практика: более 80 процентов дел заканчиваются в пользу автомобилистов. 
Кстати
Рекордным по выигранной в омском суде сумме остается процесс между омичом, у которого украли иномарку, и страховой компанией, отказавшейся возместить ему » ущерб. Суд наказал ее самым крупным штрафом в России — недобросовестный страховщик, не считая судебных издержек, раскошелился почти на четыре миллиона рублей.

Андрей МОТОВИЛОВ